Лепестковый снег

Отцвели черёмух кисти, вишня, абрикос.
Ветер весело играет лепестковым снегом.
"Давай и мы стряхнём "снежинки" с наших кос,--
Сказала груша яблоне,--пусть пролетают следом".
  Последними цветут, плоды всем дарят,
Которые идут на сок, компот и сидр--вино,
К зиме из яблок, груш варенья много варят,
До осени и нового варенья будет ждать оно.
  Прекрасно созревание--в цветах, плодах краса,
Как утро и закат, которых видеть каждый рад...
А здесь мы видим, как висит корявая лоза,
Дающая прекрасное вино и сладкий виноград.


Рецензии