Die weissen Fluegel. Белые крылья

Der Dichter: W. Kharitonow.
Der Musiker: W. Schahinskij.
Die weissen Fluegel.

Schneeflocken fallen so lautlos auf Erde,
und Kirschen trueumen, wie sie bluehen werden.
Die weissen zweige erzittern   wie  Fluegel.
Landen da Schwaene auf weisse Schneehuegel?


Refrain:
Schneeweisse Fluegel, Schneeweisse Fluegel,
Shneeweisse Fluegel- unirdischer Flug.
Als wir uns liebten, blueten die  Kirschen und  flogen  Schwaene, im Fruehling  im Zug...

Ist der Schneesturm schon muede zu wehen? 
Vielleicht sind  Voergel im Schnee da zu sehen? 
Ja weisse Zweige erzittern   wie  Fluegel
Landen schon Schwaene auf weisse  Schneehuegel?

Refrain...

Gegen den Winde ist sehr schwer zu fliegen.
Schwer zu vertrauen, um wieder zu lieben.
Doch weisse Zweige erzittern   wie  Fluegel
Landen es Schwaene auf weisse  Schneehuegel?

Refrain...
Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.
**************************
Стихи: Вл. Харитонов.
Музыка: Вл. Шаинский.
Белые крылья.

Снежные хлопья садятся неслышно,
Может быть, снова цветёт наша вишня.
Ветви, как крылья, слегка встрепенулись,
Может быть, лебеди в зиму вернулись.
Белые крылья, белые крылья,
Белые крылья -Полёт неземной.
Мы ведь любили, мы ведь любили,
Мы ведь любили Друг друга весной.

Может быть, вьюга устала кружиться.
Может быть, это не вьюга, а птица.
Ветви, как крылья, слегка встрепенулись,
Может быть, лебеди в зиму вернулись.
Белые крылья, белые крылья,
Белые крылья -Полёт неземной.
Мы ведь любили, мы ведь любили,
Мы ведь любили Друг друга весной.

Как это трудно -лететь против ветра,
Как это трудно -ещё раз поверить.
Ветви, как крылья, Слегка встрепенулись,
Может быть, лебеди в зиму вернулись.
Белые крылья, белые крылья,
Белые крылья -Полёт неземной.
Мы ведь любили, мы ведь любили,
Мы ведь любили друг друга весной…


Рецензии