Декабрь

Мне всё равно, каким он будет,
Декабрь — со снегом или без.
Вдыхая зимний воздух грудью,
Я, как ребёнок, жду чудес.

Чем ближе праздник новогодний —
Каким бы ни был этот год, —
Тем ощутимее исподний
Моей души переворот.

Я вновь готов смешно, наивно
О чём-то призрачном мечтать,
Пускаться в путь во время ливня,
Опять бороться и страдать.
И забывать опять в азарте
О всепрощеньи и добре;
Снег на газонах тает в марте,
На крыльях сердца — в декабре.


Рецензии