Грачи

Толпою грачи пролетели
Орущей не фоне небес,
Природы спокойствие съели,
Обижены поле и лес.

Кричат почему так сердито?
Прогневались что ль на кого?
Или же томят их кредиты?
Или же забыли чего?

Воспитанны либо неважно?
Усвоен не так этикет?
Устали от службы бумажной?
Здоровы? А может быть, нет?

Спасибо, что всё ж пролетели –
Вернулась опять тишина.
Спасибо, что всё же не сели
Оравой, крича дотемна.

7 июля 2020 г.
Адрес изображения:


Рецензии