Камень и гранит

В тишине у речки возле Бреста
Крепость есть, что боль в себе хранит.
Здесь терзают скорбью наше сердце
Кровь впитавший камень и гранит.

И поныне можно здесь услышать
Эхо давней, страшной той войны…
И печалью снова стены дышат,
Нам о битве повествуя сны…

Как в бою под ливнем пуль, снарядов
Бился насмерть наш простой солдат…
Как под силой вражеских накатов
Запылала крепость словно ад…

Как держали люди оборону,
Как земля под залпами дрожит,
Как рвались фашисты к бастиону –
Нам расскажет камень и гранит…

В тишине у речки возле Бреста
Крепость есть, что боль в себе хранит.
Здесь терзают скорбью наше сердце
Кровь впитавший камень и гранит…


Рецензии