Осколки

Блеснул стекла осколок возле ног
Лучами солнца весело играя.
Весенним светом сердце мне обжёг.
Навеял много, сам того не зная.

Как я опять, разбившись на осколки,
Пытаясь себя заново собрать,
Вытаскивала из себя иголки,
Чтоб раненую душу залатать.

Когда вокруг тебя все лгут без меры
И истину не просто распознать,
Зажатые в кулак осколки веры,
Помогут снова голову поднять.

Когда на сердце селится ненастье
Дождями проливными путь омыт,
Неспешно собери осколки счастья.
Они согреют сердце от обид.

Безумному упрямству потакая,
Сжигая за сбою все мосты,
Тебе упорно крылья расправляют
Осколки исчезающей мечты.


Рецензии