Нужна лишь капелька тепла

 К нам Лето долгожданное пришло.
Холодом Весна его встречает.
Первое июня-  летнее число,
Но Весна его не замечает.

Холодная на зелени  роса,
Поросль молодая застывает.
Лишь к полудню  проявится  краса,
Взяв тепло от солнца, заиграет.

В мой дом, хмельное лето, заходи.
Еще простынешь, стоя на ветру.
Согрейся, у камина  посиди,
Пусть летом день начнется поутру.

Давай  заварим  чай из разных трав,
Прошлым летом, помнишь , собрала.
Их силу тайную душой познав,
В семь пучков по правилам вязала.

В камин еще подброшу огонька.
Сядь  поближе, силы набирайся.
Ведь летняя пора так коротка.
Ты жарким, спелым летом оставайся.

Словно в сказке с ним я говорила,
А утром зорька осветила лик.
С теплым чувством Лето проводила.
Попятился весенний холод, сник.

Весело защебетали птицы.
Природа Лето красное ждала,
Чтоб засияли летние зарницы,
Нужна была лишь капелька тепла.


Рецензии