Отчий дом

Ах, отчий дом! Магическое слово,
Врачующее раны на душе.
Тебя вдали едва завижу снова,
И будто легче дышится уже.

Открыто миру милое оконце,
Вздыхает занавеска ветерком,
Котенок черный греется на солнце,
Объятья мне распахивает дом.

Здесь Дед и Ба при жизни принимали
Детей и внуков длинный караван,
Чем Бог послал, радушно угощали,
Теперь с портрета смотрят в души к нам.

Он краше всех, хоть далеко не новый,
Построил дед его в Саракташе.
Ах, отчий дом – магическое слово,
Врачующее раны на душе.


Рецензии