Городское лето

Лето в город к нам пришло,
Солнце жаркое зажгло,
И пошло плясать по крышам,
В души сея нам тепло.
Воробьи в пыли играют,
В парках дремлют старики.
Поливальные машины
Освежают цветники.
У бочонка с квасом давка,
Кому кружку, кто в бидон.
Все хотят еще добавки,
Летней жажды марафон.
На проспектах пахнет пылью.
Застучали каблучки.
Пешеходов эскадрильи,
Городские маячки.
Детвора заполонила
Горки, скверы и сады.
Радость, смеха звон дарила,
Зноя летнего плоды.
Вечер теплится истомой,
Город выдохнул, и вот!
Весь закат окрашен в черный,
Гром и молнию ведёт.


Рецензии