А тучи над городом крУжат

А тучи над городом крУжат,
  И дожди льют, как из ведра,
    Превращаясь в реки, и в лужи
      С часа раннего, и с утра.

Дождь моет проспекты и парки,
  И вновь чистит все фонари.
    Вдруг прячутся люди под аркой,
      Восклицая: "Смотри, смотри!"

А тучи над городом крУжат,
  И, как из ведра, льют дожди.
    С ненастьем опять лето дружит,
      И с ним оно снова на ты.

Дождь моет проспекты и парки,
  И бульвары все моет он,
    Летний день делая не жарким,
      И даже похожим на сон.

А тучи над городом крУжат,
  И дожди льют, как из ведра.
    Кто-то рад, кому-то дождь нужен,
      И свежая нужна пора.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии