Мы между раем с пеклом ада...

Мы между раем с пеклом ада -
И не живы, и не мертвы,
Как вдоль кладбищенской ограды
Брели с желаньями на «Вы»,

Где вся любовь - мираж... химера...
И в череде привычных мук
Одна лишь вера... вера... вера
Не размыкала спешно рук...

Во что? В нечаянное чудо?
В благоволение Христа?
В приязнь зевак и милость люда?
В побег под тяжестью креста?

В планид внезапные щедроты,
И в переменчивость судьбы?
В янтарный свет за поворотом,
И в жар настойчивой мольбы?

О, вы... напрасные надежды,
Как зол и страшен ваш оскал!
Как взор упрямого невежды,
Как неприступность диких скал.

Глаза пусты... и сны безлики -
Застигло время нас врасплох.
И вместо спелой земляники
Расцвёл, смеясь, чертополох...


Рецензии