Ветер-забавник

Ветер-забавник срывает
Жёлтые листья с берёз,
Словно он с ними играет,
Якобы он не всерьёз.

Вот налетел и хохочет,
Листья взметнул высоко...
Можно подумать: он хочет
Их унести далеко.

Стих на мгновенье, любуясь
Дерзкой забавой своей...
Кружатся листья, волнуясь
Без сиротливых ветвей.

Ждёт их в итоге паденье,
Встреча с землёю их ждёт...
Было же счастья мгновенье!
Всё же свершился полёт!


Рецензии