Чайное откровение

 Чашка чайная, ты ж не чаяла
 Стать подругою мне на век.
 Ты сегодня, как я, печальная,
 Я ж разбита, как человек.

 Только ты одна вновь отдашь до дна
 Всю себя мне без лишних слов.
 В глубине твоей нам двоим видна
 Цепь и ключики от оков.

 Все растратила, но не встретила
 Душу родственную свою,
 А сегодня опять приметила,
 Что не тем я её дарю.

 Ты же мой секрет не откроешь, нет,
 Не расскажешь и не продашь,
 Тихой гладью вдруг вздрогнешь мне в ответ 
 И тепло все  своё отдашь.

 И в ладонях я, покачав тебя,
 Обогреюсь, губами прижмусь, 
 Позабуду вдруг все обиды дня,
 Успокоюсь, затихну, смирюсь.


Рецензии