В постель нам ветер перенёс запахи сирени

В мой сон девица въехала внезапно лошадью в полночь.
Покинув небосвод, луна за горизонтом скрылась прочь!
Туман в объятиях застыл, гонимый южным ветром!
Не зги в округе не видать, почти, до полуметра!

Полночь движения скрывала в ложе... тени...
Ветер перенёс в постель к нам запахи сирени...
В хрустальных каплях дождь стучал по крыше...
Бесились от безделия на сеновале громко мыши!

Отзвук грома повторяло, где-то рядом, - эхо!
Сова испуганно кричала, видимо, - с ореха...
В сенях дрожа скулил промокший рыжий пёс...
Прижалась девица ко мне шепча: "Боюсь я гроз!"

У спальни, стоя, заржала лошадь под окошком!
Испуганно, с окна, - шмыгнула в кухню кошка...
"Обними, согрей", - шептала дева в полумраке!
Дугою разрядилась молния в тот час в овраге!

К утру исчезла дева, оставив у окошка лошадь!
Мне показалась ласковой она и на лицо пригожа!
Туман рассеяла заря, перед рассветом, солнцем!
Куст розы чайной распустился рядом - у оконца!


Рецензии