Пока рано

В частном квартале, лишённом столичного лоска –
улицы в яблонях, где беспросветно и пусто.
Автомобиль белый с синей полоской
и с безобразнейшей люстрой

вдруг напугал меня громким гудком.
Адрес, куда мне пойти, я прочёл по губам,
им бы рекламить фудкорт!
В будку не влазит амбал!

Вот повезло – я в наушниках,
и наступаю опасливо лишь на мысок.
«Электропоезд проследует в Пушкино».
«Граждане, пьёте водяру?» «Мы – сок!»

Мчит МЧСник со службы прям как на пожар,
злой ревизор штраф потребовал, руку пожал –
в этом году рук богат урожай!
Я бы отсюдова не уезжал.

Но во дворах геноцид одуванчиков,
перекормление уток в реке.
Уши открой наконец-ка ты, Ванечка!
«Очень спасибо, не надо пакет».

Вновь канцелярское лето наступит по справке,
семь обращений впустую и надо восьмое.
Влажно блестя, бюрократ восседает на лавке,
чисто, до блеска, под лавкой уборщица моет.

Оба хотят, чтоб немедленно вышел,
наперебой говорят, что я лишний.
Всех, непременно их всех покарает Всевышний.
Нас ещё до покарает гаишник.

25.05.2021


Рецензии