Звезда

Везёт иным! Их дни — свободные,
Для них накрыты все столы,
Их реки жизни — полноводные,
Их звёзды на небе светлы.

Моей же речки близко устьице,
И, может быть, уж никогда
Так и не вспыхнет, не распустится
Меж прочих звёзд моя звезда.

В ночи, пронзая тучи низкие,
Она плывёт путём своим
Лишь мне знакомая и близкая,
Почти не видная другим.


Рецензии