Шершавое слово

* * *

Шершавое слово.
Напряг в разговоре.
«Такая-сякая!» — «Не лучше и ты!
Прощай, уезжаю!» —
«Ничуть не мешаю.
Решила, помру без твоей маеты?»

СостАвные стуки
Ему о разлуке.
Но кровь не пульсирует болью в виске.
Всё дальше и тише.
Но он не услышал
Агонии в локомотивном гудке.

Внезапно сдавило
Раскаянья силой.
Уж он на себя за предательство зол.
Мельком на иконку.
Сорвался вдогонку
Сквозь ночь и грозу. Только поезд ушёл…

14–31.05.2021.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 01.06.2021.


Рецензии