Осень

В парке гуляет ветер,
Шумит по земле листвою.
Молния небо расчертит
И разрозится грозою.

Спрятали рваные тучи
Солнышка свет неяркий.
Словно погоде наскучил
Этот сентябрь жаркий.

Наряд уходящего лета
Невыразимо прекрасен.
Но зыбкий туман с рассветом
В серое утро раскрасит.

Кострами запахнет где-то,
Прелой потянет листвою.
Так пахнет ушедшее лето
При встрече с осенней порою.


Рецензии