Выбор

Ни в гордости, ни в роскоши порочной
нет места человеческой душе.
Душа это стремительный и точный
Божественный эскиз в карандаше.

И росчерком пленительным и строгим
закончил свой набросок мудрый Бог.
А далее нарисовал дороги.
Огромное количество дорог.

Ты  выбирай, Психея недотрога,
куда идти – и будет путь открыт.
Но только помни, уходя с порога,
лишь на одной дороге клад зарыт.

2 июня 2021


Рецензии