дело труба

куда теперь к тебе или к тебе
спросила насидевшись на трубе
у буквы бе другая буква млявая
жестоко перемычка затекла
труба не клад я биться об заклад
готова что она к тому ж дырявая

вот в прошлом годе на трубе другой
я сиживала рядом с буквой ой
душевные смакуя тары бары
и та труба блестела как алмаз
и словом ослепительным звалась
сногумопомрачительным фанфара

я в буквенной шеренге авангард
и оттого мне каждый раструб рад
сообразить насест для заседалищ
да будет нерушим трубопрокат
а отрубаться мне не привыкать
была б труба все прочее детали

а буква бе сидит кивает в такт
когда же авангард уйдет в антракт
в закат в небытие и чуть не плачет
так не заметишь образюкнешь в зю
слезю скупую уронив в стезю
где не был ни один трубоукладчик

и тут не удержалась буква бе
заколебавшись слушать по*б*нь
и рухнула поколебав трубильник
и авангард страшенный рок настиг
свалилась вниз и никаких улик
но там была и третья буква икс
она и рассказала как все было

2021

коллаж мой


Рецензии