Не уснуть

Рощи зелёной убранство,
Радует душу и взгляд.
Маэстро пернатого царства,
Трели вплетает в закат...

Звуков поток серебристый,
Так задушевно звучит:
Звонкий, заливистый, чистый,
Душу тревожит в ночи.

Как тут уснуть, забыться,
Тихим спокойным сном?
Хочется заблудиться,
И долго бродить потом...

По заросшим дорожкам,
Под соловьиную трель.
И отдохнуть немножко,
Там, где журчит ручей.

Из родника напиться,
И ни о чём не жалеть.
Мне крылья бы, как у птицы,
На небо седьмое взлететь.

Сбросить с души усталость,
Тяжесть забот и грусть,-
Ах, я опять размечталась,
Точно, теперь не уснуть.


Рецензии
Льются, как песни мечты - столько вокруг красоты, здорово! Полёта, с любовью, Валентина

Валентина Пшеничнова   11.06.2021 11:06     Заявить о нарушении
Да, Валентина, красоты у нас хватает! Спасибо за понимание!

Надежда Рассохина   21.06.2021 20:33   Заявить о нарушении