Попутный ветер

Когда нет сил и пала духом
И ветер дует только встречный,
И видишь жизнь сквозь призму слухов
И неудачи бесконечны.

Когда завидуешь мальчонке,
Который весело смеётся.
Соседской озорной девчонке,
Той что с мальчишками дерётся.

От слёз не видно солнца света,
Сжимает сердце обруч страха.
И безразличия завеса,
И нет у крыльев сил для взмаха.

Родные лица исчезают
И, растворяясь в буднях серых,
Воспоминания пропадают.
И вместе с ними гибнет вера.

Иди вперёд, отбрось сомненья.
С пути сворачивать не надо,
Попутный ветер непременно
Тихонечко подует рядом.

Иссушит слёзы и воспрянешь,
И снова будешь ты счастливой!
И крылья заново расправишь,
Всё воздаётся терпеливым.


Рецензии