Три года

Три года, как ты не со мной.
Скучаю я, Мамочка, очень...
Вернуть бы твой облик святой.
Прости меня, глупую дочку...

Прости, что так мало тепла
При жизни тебе я дарила...
Что сердце сберечь не смогла
От боли, покой не ценила...

Нечасто дарила тебе
Я поводы, чтоб улыбнуться...
Ах, как же хотелось бы мне
В то прошлое снова вернуться...

Туда, где живые глаза
Смотрели с любовью и светом...
И, глядя в них, всё рассказать,
А не молчать глупо об этом...

Сказать, что дороже всего
Мне Ты, моя милая Мама...
Что я благодарна за всё,
И вечно любить не устану...

Сказать, что твоя доброта
Мне светит, мой путь освещая...
Что ты в моём сердце всегда,
И ты в нём навеки живая...

Спасибо сказать, что живу.
Что чувствую, вижу и слышу...
Что воздухом этим дышу
Душой поднимаясь всё выше...

Но нету дороги назад.
Прости меня, Мама родная...
Тебе не успела сказать,
Мне очень тебя не хватает...


Рецензии
"Нежной, ласковой самой письмецо свое шлю ..."
Ждать - не дождаться, судьба матерей. Чувство посмертной связи и помощи тоже не всякому дано. Есть - и слава Богу.

Михаил Захаров 7   17.02.2022 00:12     Заявить о нарушении