Одуванчиковый май

Золотые были, пушистые
Солнца клубочки душистые.
Радовали глаз пару дней
Одуванчики в клумбе моей.

Но сегодня белым пушком
Запорошили будто снежком.
Поседели цветочки за ночь
Дунешь, и пух этот прочь
Улетит, унесет с  собой май -
Только мечты собирай.
А пушистые зонты потом
Станут новым цветущим лужком.

Так и жизнь человека легка
Улетит в данный срок в облака.
Прорастут, словно зонтики эти -
Наши солнышки - наши дети!

01.06.2021


Рецензии