Если скажут сегодня, что я завтра умру...

На зелёном лугу в окружении цветов,
Летним солнцем согрета, повторяю я вновь:
“До чего ж хорошо в этом мире мне жить?
Воздух счастьем пропитан! Всё хочу я любить!”

Люблю лес я тенистый и равнины в цветах,
Запах скошенных трав, небеса в облаках!
Соловьиные трели, как же вы мне милы!
Жизнь готова вас слушать, видеть  сладкие сны.

Как ритмично и чудно, мне кукушка кукует
И голубка на  крыше о счастье воркует.
Где найти мне  ещё  край любимый такой
Чтоб дышалось легко в полуденный зной?

Рада быть я с тобой с детства  край мне родной,
Ты - надежда  и счастье с красотой неземной!
На душе у меня сладость прожитых лет,
Небольшая усталость и желанный рассвет.

Я люблю тебя, жизнь, всей душой и до дрожи,
Когда солнце играет, когда день непогожий.
Если скажут сегодня, что я завтра умру,
Я ещё одно древо во дворе посажу.

01/06/  2021


Рецензии