Сезам, откройся!

Сезам, откройся! - повторяю снова.
Стою одна в кромешной темноте.
И нет в ответ ни звука, нет ни слова.
Вопрос повис в звенящей пустоте.

Опять в плену у чувств, меня зовущих
Желания приблизить и узнать
Те тайны, что сокрыты от живущих.
Затем, чтоб жизнь не повернулась вспять.

Довериться себе, себя услышать
Всегда трудней, чем получить совет.
А дождь осенний всё стучит по крыше
И не даёт спасительный ответ.

Всё происходит где-то быстро очень.
Нет видимых для выбора причин.
Но сердце рвётся, разобраться хочет
Во всём, о чём действительность молчит.

        *   *   *

Знаки, шифры, ребусы, шарады
Жизнь опять подбрасывает мне.
Заглянуть в ответ или не надо?
Ждать отгадку изнутри? Извне?

Попытаться сроки передвинуть,
Время обмануть? Иль нет его?
Мудрости не чувствую. Лавиной
Лишь вопросы. Больше ничего.


28.09.2013.


Рецензии