Лунофилия 18

Мордой синей, опухшей луна,
пьяно ткнулась в мои подушки.
Я бы раком ей вдул со сна —
в нежно взмокшие завитушки,

Я бы плакал в её глаза:
у луны так рождаются дети,
прорастает малявка звезда,
сквозь бессмысленность на рассвете.

А потом, я бы пас стада
погремушек людской морали,
ждал бы день тот короткий, когда
всей планетой меня б распяли:

за звезду незаконнорождённую
за её осквернённую мать.
Я не то чтобы сноб искушённый —
просто надо кого-то ****ь.


Рецензии