К Музе

Возвращайся. Весна цветом дышит
И колышет духмяной волной.
Шёпот губ твоих ласковых слышу
В стайке  белых берез  под горой.
Придорожные сгорбились травы -
Скоро люди  подкосят их рост,
Но потянет,  как струны гитары,
К новой песне зеленая гроздь.
Не умри на иссушенном сене
От безмерной душевной   тоски.
Не вставай никогда  на колени,
А свободные  крылья  взрасти.
Не волнует воскресшая  строчка,
Запишу да порочу, кляну,
А с тобой и болотная кочка
Самый  теплый приют журавлю.
Там за узкой речушкой в тумане
Растревожили странники  стан.
Роюсь в зорях, как будто  в кармане -
Нет тебя – пустота и  обман.
Возвращайся. Весна бьет и нежит
Грустью первых  раскатистых гроз.
Без тебя не влечет  тайной   Бежин
Луг в туманах тургеневских  рос.
Без тебя потолок вышел в  плинтус,
Смраден  дух лягушачьих болот,
И черемух пылающий примус
Тушит черный  булгаковский кот.
Жду не день, не второй, не десятый.
Жду, надеюсь, вернешь сердцу блажь.
Без тебя мои строчки измяты,
Как бессмысленный тяжкий багаж.


Рецензии