Моя любезная Нинель!

Моя любезная Нинель!
Уже  в окно стучит метель,
Не открывай наружу дверь,
И в доме береги покой.
Мы вновь увидимся с тобой.
Ты как всегда нежна. Прелестна,
Хочу тебе признаться честно,
Другой такой мне не найти,
Ты – воплощение любви.
Поверь, Нинель, моим словам,
А как уютно вместе нам!
Ты на столе поставь свечу,
Я скоро в двери постучу.
Дорога скользкая, Нинель,
И воет ветер словно зверь.
Я все равно к тебе домчусь,
Твою развею в полночь грусть,
Любовь звучит в моих речах,
Вино в бокалах при свечах…
И белоснежную постель
Нам стелит вечером метель,
Нинель, моя ты Галатея,
Шепчу я, от любви хмелея,
Так погляди скорей в окно,
Хранит узор чудной оно.
Его волшебник рисовал,
Что ночью мимо проезжал.
Прочти письмо, а твой ответ
Я буду ждать хоть тыщу лет.
Уже стою перед крыльцом,
Украшу пальчик твой кольцом,
При встрече нежно поцелую,
Преодолев погоду злую.
Тебя увижу, ангел мой,
Спешу к любимой, дорогой,
Устал от стужи я, Нинель,
Когда закончится метель?
И ты встречаешь на крыльце,
Улыбка на твоем лице…

31.07.2020 г.


Рецензии