Надменность высота порока

Надменность – высота порока,
Гипотенуза – эгоизм,
Берем советы у Пророка,
Вживляем в жизнь.

А как с надменностью бороться?
Порок из сердца извести?
И что нам делать остается?
Где справедливость обрести?

Надменность – вон!
И зависть – тоже!
И нет уж боли головной,
А Пенелопа спит на ложе,
Покрытом древнею корой.

Она спокойна. Нет порока,
Надменность в никуда ушла,
Хоть жизнь порою так жестока,
Она любимого ждала.

Лишь только Одиссей вернулся,
Любовь на царствие взошла,
Огонь любви в душе взметнулся,
Победа счастья и добра.

А эгоизм под пнем стал ржавым,
Его не сдвинуть, не столкнуть,
Он ждал величия и славы,
Увы, ни с чем закончил путь.

24.07.2020 г.


Рецензии