По другому не умею

И правильны стихи,
и правильны слова,
и кто-то их,быть может,и запомнит.
И даже,может быть,склонится голова,
и про себя постыднейшее вспомнит.
Но всё это не то,
и даже и не так...
А стылый ветер возбуждает кожу...
И кто-то скажет:истинный чудак,
какие думы это тело гложут?
Тревожит мысль
и даже не одна.
Ползут они,как змеи,в этом мозге...
Не знает он,что где-то тишина
стоит и думает всегда,что будет после...
Пусть верные стихи,
пусть верные слова.
Кого они накормят и согреют?..
Всё ниже,ниже стала голова...
Но по другому,видно,не умею.


Рецензии