Тополь под окном

В мое окно стучится тополь,
Он ветви протянул ко мне.
В его тени я знойным летом нежусь,
Под дождь осенний изнываю от тоски.

Зимой, стыжусь, что я теплом согрета,
А он бедняга мерзнет на ветру.
Ему без листьев очень плохо,
Но тут ни чем  помочь я не могу.

И вот весна опять приходит,
И оживает тополь под окном,
Он снова ветви к моему окошку тянет,
Мол я проснулся, радуйся со мной.

И я вдыхаю аромат весенний,
И слушая пернатых за окном,
Живу и радуюсь круговороту,
Что жизнью называется порой.


Рецензии