Ты возьми меня крепко за руку...

Ты возьми меня крепко за руку,
И пойдём погуляем к реке.
Там сегодня погода хорошая
И светит луна вдалеке.

Мы с тобою пройдёмся медленно
По тропинке забытой с лужами.
Ты расскажешь смешную историю,
А я буду смеяться и слушать.

Я тебя буду слушать внимательно.
Голос тихий, родной и уверенный.
И держать тебя крепко за руку.
И думать о прошлом времени.

Вспомню снова как мы познакомились...
И встречались тайком от судьбы.
Как потом расстались решительно...
И ты не услышал мольбы.

Как дни пролетели, недели.
И года пронеслись незаметно.
И я все это время думала
О том, что любовь безответна.

Ты снился мне часто осенью.
В дождь я капли руками ловила.
На щеках это дождь остался, не слёзы...
Так я весело всем говорила.

Ты не знал, я забыть не сумела.
Просто думала счастлив с другой...
И с утра улыбалась
После встречи во сне с тобой...

А сейчас я иду и думаю.
И проснуться боюсь окончательно...
Нет же, вот ты идёшь и смеёшься!?
А я слушаю тебя внимательно...

Ты меня ущипнёшь легонечко
И прикрикнешь,
Ты, старая, слышишь?
А я иду зажмурясь
И слушаю как ты дышишь.

Я возьму тебя крепко за руку.
Поцелую тебя обязательно.
Если сон, то пусть не кончается.
Я слушаю тебя внимательно.

Так мы будем идти тихонечко,
Взявшись за руки вдоль реки...
Если б знал ты как я люблю тебя,
Проклятой судьбе вопреки...

Так про себя я подумаю,
И крепко тебя обниму.
А вслух лишь скажу: «Там ужин остынет.
Пойдём, я тебя накормлю».

И мы медленно к нашему дому свернём.
Я тебя в магазин затащу.
Я возьму тебя крепко за руку
И больше не отпущу...


Рецензии