Боярышник зацвёл в начале лета

Боярышник зацвёл в начале лета,
Легла на луг цветочная роса.
А Мать Земля хранит свои секреты,
В ладонях листьев пряча чудеса.

Уже давно сидят на гнёздах птицы,
Лишь странник Ветер бродит вдоль дорог.
Русальих дней зелёные страницы
Читает на заре Весёлый Бог -

Смеясь, целует ландышей бутоны,
Лучом рассветным водит по коре,
Ковшом черпает воду из затона,
В озёрном отражаясь серебре.

Загадочное время – Предкупалье,
Союз Огня и вечно-вольных Вод.
В заветной роще – праздники русальи,
А на волнах – кувшинок хоровод.

И льётся над рекой распев старинный,
А на ветвях качаются венки.
Летят, летят над Русью лебединой
Метелью яблонь нежных лепестки.


***

Облачко скользнёт по небу тенью
И за миг расплавится в огне.
Дышит отцветающей сиренью
Сад мой в мимолётной тишине.

Низко к травам клонятся бутоны,
В листьях росы дремлют, как в ладье.
Только колокольчик тонким звоном
Провожает день в небытие.

Что за сон русальей ночью снится,
Чьи доносит ветер голоса?
...А Закат-вещун крылом Жар-Птицы
Обнимает сонные леса.

И кипит, кипит живое пламя,
Выжигая вязь небесных строк -
Древней сказки облачное знамя,
Юной были солнечный исток.


Рецензии
Напевно, нежно и очень красиво! Спасибо, Мариночка, читать - одно наслаждение, люблю твоё творчество... Доброго здоровья, радостей побольше, береги себя, с любовью!

Рэфэша   03.06.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   07.06.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.