Как свой день ты проводишь, родная моя?..

                *    *    *

Как свой день ты проводишь, родная моя?
Я надеюсь, приятней и лучше, чем я.
Этот день, с его робким, укромным теплом,
Был покорен тебе и подвластен во всем,
Дал свободу от будничных пут суеты,
Чтоб всего, что желалось, достигла в нем ты.

Что сказать обо мне? Я с утра ни на шаг
От настольных завалов давнишних бумаг –
Прошлых лет, прошлых дел, прошлой жизни моей,
До внезапных, волшебных, ликующих дней.
В прошлой жизни – наброски, отрывки, слова,
А душа – лишь любовью и счастьем жива.

Вся душа моя, Лена, живет лишь тобой,
Ты мне стала, действительно, высшей судьбой.
Прежних записей россыпь без жалости рву:
Не для прошлого, нет, – для тебя я живу.
От тебя отделен я сегодняшним днем,
Но я верю, что вновь будем в жизни вдвоем.

2 мая 2000


Рецензии