Реки текущие к морю

                ______________________________________

                В  одиночестве  всё  в  избытке -
                много  времени, много винА...
                Не  считаешь( нет, честно ) убытки,
                лишь постель всегда холоднА...

                В  одиночестве есть нечто  такое,
                что двоим уже не дано...
                Мир  находится, как бы  в  покое,
                вот камин горит, вот вино...             

                Кот  сибирский  мурлычет  в  ухо,
                тычет в ногу мне носом пёс...
                За  стеной  воет  вьюга  глухо.
                Иногда  одиноко  до  слёз...

                И  творить  в  одиночестве лучше,
                по-другому всё видишь вокруг...
                Иногда  не  хватает  мне  друга,
                тот, который в беде бросит круг.

                Не  меняю  привычек  старых.
                Да  и  нужно ли  их  менять?
                Разве  реки  текущие  к  морю,
                кто-то может вернуть вспять...?

                ***************


Рецензии