Нет, совсем я не ревную!

Нет, совсем я не ревную,
Что в осенней суете
Ты рисуешь жизнь иную
На рябиновом холсте!

И не мудрствуя лукаво,
Сдвинув шляпу набекрень,
Если хочешь, буду славить
Ярославну каждый день!

Изогну в поклоне спину,
Стану напевать, спеша:
Ах, княгинюшка-княгиня,
До чего ты хороша!

Белый ветер по Чудскому
И над Псковом облака...
Игорь-князь мужик не промах
И тверда его рука.

Он щитом тебя прикроет,
С ним равняться мне не след,
Не сумеет быть героем
Очень чувственный поэт!

И поэт ли?
Так, сказитель
И лирический Боян,
Волхв и знахарь-исцелитель
От сердечных тяжких ран...

Нет, совсем я не ревную,
Можешь дальше рисовать
На холстине жизнь иную,
Князю Игорю подстать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
де же о Пушкине, здесь все об Игоре Белкине))))))
Доброе утро, Милый Белкин!

шучу шучу.Привет, княгине!

Мюрэль   03.06.2021 08:36     Заявить о нарушении
Надоело жить в тени Белкину! ))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   03.06.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.