Старость пришла... вот морщинки у глаз...

Старость пришла... вот морщинки у глаз,
Выгляжу хуже, но это природа,
Муж мне твердит: "хороша без прикрас,
зеркало врёт...и влияет погода"

Старость пришла, не хочу я впускать,
В душу свою, в свои мысли и сердце,
Вот незадача: никак не сбежать...
Я не готова открыть в душу дверцу...

Старость пришла, мне уже ого-го,
Возраст и цифры так мчатся упрямо,
Я много лет отработав в кино,
Буду играть свою роль, как ни странно,

Старость пришла, улыбнусь ей сперва,
Право-потом я придумаю роли:
Кадры оставшихся дней пью до дна:
Свечи, молитвы, друзья и застолья...

Старость пришла... вот морщинки у глаз,
Выгляжу хуже, но это природа,
Муж мне твердит: "хороша без прикрас,
зеркало врёт...и влияет погода"

Снимок 01.06.2021г


Рецензии
Да, Циленька, время не обманешь, оно своё возьмёт, но в Вашем отлично, кстати сказать, написанном стихотворении всё-таки торжествует оптимизм, и это несмотря на такую грустную тему. А подарить читателю оптимизм - это дорогого стоит. И хочется сказать, что Ваш муж прав: "...зеркало врёт...и влияет погода".
С симпатией. Алексей.

Алексей Смолянский   04.06.2021 09:39     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...спасибо большое, Алексей...

Циля Вайнер   04.06.2021 14:47   Заявить о нарушении