Под кровлей голубых палат

ПОД КРОВЛЕЙ ГОЛУБЫХ ПАЛАТ,
В КОТОРЫХ МИР ВЕСЬ УТОПАЕТ,
ЛУГОВ ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ
ИЮНЬСКИЙ ВЕТЕР РАЗМЕТАЕТ!

ТРАВА ПОЁТ БЫЛИН СЛОВА
О СТАРИНЕ ЗАБЫТОЙ, ДРЕВНЕЙ,
А КОЛОКОЛЬНИ ГОЛОВА
УСНУЛА НАД СЕЛОМ, НАВЕРНО…

ПОЛЯ ЗЕЛЁНОЮ ВОЛНОЙ
ИГРАЮТ, КАК МОРСКИЕ ШИРИ,
ПЛЫВЁТ НАД НИМИ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ,
В РУКАХ КРАСАВИЦЫ – РОССИИ!

ПРИВОЛЬНО ЗДЕСЬ, В ТВОИХ КРАЯХ,
В ЗЕЛЁНЫХ, СВЕЖИХ, ТЁМНЫХ ЧАЩАХ,
ЛОВИТЬ СУДЬБЫ ЛЕТЯЩИЙ МИГ,
СТРУНОЮ ВРЕМЕНИ ЗВУЧАЩИЙ!

В БЕЗДОННОМ НЕБЕ ДЕТСКИХ СНОВ,
В КОТОРОМ МИР МОЙ УТОПАЕТ,
ВОЛШЕБНОЙ ПЕСНЕ СОЛОВЬЁВ
ИЮНЬСКИЙ ВЕТЕР ПОДПЕВАЕТ!


Рецензии