Была газета - Правда

Была газета - "Правда",
Не знал - из двух простецких слов?
Казалось, хватит жизненных основ,
Чтоб уменьшалось размноженье яда.

Увы, и в "Правде" был кромешный яд,
Плели и в ней сплошные небылицы!
Хвалились незаслуженные лица,
Вставляя пустозвонов в главный ряд.

Сегодня  всю историю раздели,
Искали в прахе жизни минус-плюс!
Лечить сегодня некому мой флюс,
И зубы разжуют хлеб еле-еле.

Зубных-то кабинетов - там и тут!
Да всюду денег надо в две пригоршни.
В Союзном Кабинете много порчи,
Не так богат врачей был ценный труд.

Я из Союза вышел весь щербатый,
Начитан "Правдой" с хлебом на ушах.
В Зубном не говорил о вкусных щах,
Дал сверху тысячу в карман халата.

И надо же! Нет "Правды" Ленинской нигде!
Процентов десять даже не осталось!
Уж, двадцать лет в зубах не вижу вялость,
Я ночь храню две челюсти в воде!

Нет разницы, в какой воде лежать им -
В Союзе ли, в России, всё-равно!
Не ездить мне ни в "Волге", ни в "Рено",
Две челюсти зубов - родные братья!

Июнь


Рецензии