Я хочу посмотреть что внутри

Я хочу посмотреть что внутри,
разорваться на мелкие части,
расточить, опечалиться в счастье,
разнести, развести, размести.
Я хочу посмотреть что внутри,
окунуться в неясную воду,
рассмотреть, драгоценность снести,
принести по закону от плода.
Я хочу посмотреть что внутри,
исписать все неясные буквы,
рассмотреть, растерять и распутать
все запутанной жизни следы.
Пронести в лабиринт освещение.
Разобрать по каменьям стену.
И запретное это влечение
унесет меня в эту страну.

В ту страну, что является снами
и свечением звёзд на Земле,
освящая забытое пламя,
что вместиться не может во мне,
что влечением этим запретным
отрывает меня от Земли...
От коры все ободраны ветви
на дорогах у этой страны.
Защититься нельзя от ненастья,
ободравши от кожи себя.
Позабудутся эти несчастья,
только в лето пускает весна.

Когда в зиму сменяется лето,
занесённое снегом потом,
тогда слово меняется это.
Не написано это пером.
За рукой как бы ум успевает
останавливать эти шаги,
разрушает и тут же сажает
за решетку попытки мои,
разнестись тут по белому свету,
раствориться в прекрасной весне...
Нет ни жалости, вечности нет тут,
нет тут времени... Это во мне.

2004


Рецензии