Заноза

Как ни меняй ночами позу,
как ни пристраивай подушку,
жжёт тело старая заноза
и коготком тревожит душу.

А звёзды к полночи поспели -
хоть рви и складывай в корзину...
Мы существуем в параллелях,
а их, понятно же, - не сдвинуть.

Ночь тихо топчется, босая...
Всё твёрже точка невозврата.
Тебя - и в мыслях - не касаюсь.
Подумать страшно: ты - утрата...

Стихами душу не излечишь.
Доверить ночь унылой прозе? -
кто знает, может будет легче
из тела выдернуть занозу...


Рецензии