Для чего же берут автоматы в руки?

Для чего же берут автоматы в руки?
Чтоб стрелять по мишеням? Не ради скуки?
По мишеням неживым или идущим,
Чтобы спасать или пугать людей пуще.

Для чего же умным сильным парнишкам
Сеять не доброе, вечное, как в книжках,
Искру гасить очередью с автомата,
Разливать лужи крови, а не сок томатный.

Растили отцы зачем такую смену?
Чтоб защищать не народ, а бизнесменов,
Чтоб плодить покорное население,
Которое легко ставить на колени.

2 июня 2021


Рецензии