Час воистину последний

Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал:
"полно вам жить на горе сей!
обратитесь, отправьтесь в путь...пойдите, возьмите
в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал
дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и
потомству их".
(Втор.1:6-8)
***
СЦ83:565 Нам сияет весь свет
прошлых веков. Запись о
забывчивости Израильского народа
сохранена, — чтобы осветить нас. В
наш век Бог простер руку Свою,
чтобы собрать Себе народ из
всякого народа, племени и языка.

Во время Адвентистского движения Он
благоприятствовал Своему народу,
как некогда при выводе израильтян
из Египта. В великом разочаровании
1844 года вера Его народа была
испытана, как была испытана вера
евреев у Черного моря.

Если бы первые Адвентисты
продолжали доверять Руке,
руководящей ими в прошлых
опытах, — они увидели бы спасение
Божье.
Если бы все, совместно
трудившиеся в 1844 году, приняли
весть третьего ангела и
провозглашали ее в силе Святого
Духа, — Господь могущественным
образом содействовал бы их
усилиям.
Сильный поток света
распространился бы по всему миру.
Много лет тому назад жители земли
уже были бы предостережены,
заключительная работа завершилась
бы и Христос пришел бы для
искупления Своего народа.
***
СЦ8 - Э.Уайт

***
Час воистину последний.
Стонет в горести планета.
Церковь, где твой клич победный?
Жаль, – не слышится ответа.

Но в людской купаясь лести,
Провалив святой экзамен,
Ты, сто двадцать лет,  на месте,
Топчешь пажить сапогами.

Время мчит быстрее пули.
Мы же, дремлем неустанно…
На сто двадцать лет уснули
У границы Ханаана!


Рецензии