Клубочек маленький в снегу

Такой малыш, совсем ведь кроха,
Как на ладони пятачок,
А в тех глазах, одна тревога,
И взгляд как  будто старичок.

Ведь жизни доброй он не знает,
Ведь он не нужен никому,
И все о чём малыш мечтает,
Чтоб дом нашёлся и ему.

Он будет верным, добрым, другом,
Огромной грудью за своих,
И пусть мороз вокруг, и вьюга,
Он все равно дождется их.

Они заметят непременно,
Клубочек маленький в снегу,
И все забудется наверно,
Ведь будет дом, семья, в пургу.

Ну а пока, мороз и вьюга,
Асфальт холодный под бочком,
Пока никто не ищет друга,
И роза улиц ему дом.





                Илюстрация из интернета...


Рецензии