Зато, как рыл!

Ищите и обрящете!
- ищу... ищу, и ничего не обретаю,
Удача нервно гладит по плечу,
И к чёрту - усмехаясь, посылает.

А я терплю
- я очень терпелив,
И, нарезая - вечность на квадраты -
Вытряхиваю душу из Земли,
И вытрясу искомое когда-то.

А, может - нет. Я в этом фаталист,
И будь, что будет
- мне ли спорить с роком..?
Процесс и есть мой самый главный приз,
Что для меня - и хорошо, и плохо.

Скорее, это
- всё же, хорошо -
Судить меня не станут, как Сократа -
Подумаешь! - искал и не нашёл,
Зато, как рыл своей тупой лопатой !

 


Рецензии