Верь и молись

Да сохранит тебя Господь в руке Своей
Ещё на много, много, много, много дней!
Пусть не коснётся тебя зло! Верь и молись,
И направляй свой взор духовный в неба высь.

Но если ты вдруг упадёшь в пути своём
И будешь плакать, что каменья есть на нём –
Не унывай, будь твёрдым духом и молись,
И направляй свой взор духовный в неба высь.

И если всё ж произойдёт, быть может, так,
Что будут говорить тебе, что ты, чудак
И у виска, присвистнув, пальцем крутанут,
С улыбочкой, что мол, не всё в порядке тут –

Не огорчайся, с таковых велик ли спрос,
Но верным будь всегда Христу, не пряча слёз,
Слёз благодарности Ему. Пусть греет мысль,
Что Он влечёт твой дух всегда на небо, ввысь.

2 июня 2021


Рецензии