Я музыкант

  Я музыкант, на музыку молюсь я,
Ведь музыкой наполнена душа!
И с музыкой Бетховена держусь я,
И с Бахом выживаю, чуть дыша...
  Я с Римским-Корсаковым плаваю на море,
С Шопеном собираем мы цветы,
Мне Дасти Спрингфилд помогает в горе,
А Роберт Шуман мне даёт глоток воды...
  А Ференц Лист в мечты меня уносит,
Куда-то далеко за облака,
Камиль Сен-Санс мне задаёт вопросы,
Подбадривая звуками слегка...
  А Гендель, будто папа, успокоит,
И дружески со мной поговорит,
И тайны бытия он мне откроет,
На чём, подскажет, белый свет стоит...
  В минуты грусти спляшет балалайка,
Гитара мне разложит свой аккорд,
А скрипка прилетит морскою чайкой,
Доставит прямиком в ближайший порт...
  Звучат вокруг подруги мои, песни,
И только с ними буду я любить!
И с ними мир становится чудесней,
И с ними только хочется мне жить!
  И с музыкой печаль меня отпустит,
Она меня накормит без гроша...
Я музыкант, на музыку молюсь я,
Ведь музыкой наполнена душа!

                02.06.2021г.
 


Рецензии
И с "Лунной сонатой" вы сердитесь?

Елена Гладышева 7   02.06.2021 17:46     Заявить о нарушении
А почему бы нет,- с 3-ей частью?

Леонид Куницын   02.06.2021 17:52   Заявить о нарушении
А Бетховен ведь всю жизнь сердился и боролся...

Леонид Куницын   02.06.2021 17:54   Заявить о нарушении