Медаль Георгиевская лента

 

Георгиевская лента
Славилась  в веках,
Как память о Победах
Сражениях ,  в боях.
И с Лентой пришла Слава
С далеких тех времён,
Победа не забава,
Бит враг и обречён.

Так двухколонный Символ
Из    дыма и огня
Отождествлял   Победы,   
Дошёл и до меня.
И в день нашей Победы
Всем   миром всей земли
Припоминая  беды,
Побить врагов смогли.

       Медаль-
-«Георгиевская лента» 
Учреждена в наш век
Для   памяти  моментов;
 Живёт чем человек.
                Спасибо за награду.

Медаль «Георгиевская Лента» учреждена в2019 году Российским Союзом писателей
В год250-летия Георгиевской Ленте объявленной
9 декабря 1769года указом императрицы Екатерины 2,
Как ленту для ордена «Святого Георгия».
В Советском Союзе с1941года колодки ордена Славы
И медаль Победы украшены Гвардейской Лентой, что идентично Георгиевской Ленте.


Рецензии
Очень правильное по духу и накалу стихотворение, вот только БИколорный меня, как критика, поцарапал несколько. Скажи автор ДВУколорный- и было бы в самый цвет.

Василий Шершнёв   05.06.2021 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.