Страдательный залог обнимает причастие...

Страдательный залог обнимает причастие,
смотрит устало в окно, разрывная слова на части,
и размышляет над тем, что хотел и сделал:
мечтал средь холмов и полей, а обвели мелом.
Страдательный залог хочет быть активным,
хотя в общем-то сам неплох, и вообще красивый,
просто иной раз не хватает активной силы
и активных фаз — укротить строптивых.


Рецензии